Acide citrique monohydraté E330 Ever kg.1

Acide citrique monohydraté E330 pour usage œnologique et alimentaire

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SKU 2003700024442

L'acide citrique

est un acide stabilisant qui a une action efficace sur le fer ferrique grâce à sa capacité à le complexer en formant un anion soluble. En combinaison avec l'acide L-ascorbique, l'utilisation de l'acide citrique est intéressante dans le vin pour prévenir la précipitation ferrique à la suite de l'aération, à tel point que la pratique de la déferrisation chimique n'est plus nécessaire dans les vins dont la teneur en fer n'est pas excessive. Il est également utilisé dans le vin comme acidifiant. Il a une action améliorante sur la stabilité tartrique et colorante et sur les qualités organoleptiques, apportant de la fraîcheur au produit fini. L'ajout de 0,93 g/L d'acide citrique augmente l'acidité de 1‰, exprimée en acide tartrique.

L'acide citrique est naturellement présent dans de nombreux fruits et est normalement utilisé dans l'industrie alimentaire comme acidifiant. En œnologie, il est utilisé comme régulateur de l'acidité et pour prévenir les altérations ferriques et oxydasiques. Il se présente sous la forme d'une poudre cristalline blanche.

Caractéristiques :

Le produit est conforme aux caractéristiques requises par :

  • USP USA
  • FCC USA
  • DAB ALLEMAGNE
  • BP GRANDE-BRETAGNE
  • FU ITALIE
  • PHFR FRANCE

Produit à usage alimentaire et œnologique.

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