Acide tartrique à usage œnologique 1 kg.
L'acide tartrique est un acide organique cristallin blanc. Il est présent à l'état naturel dans de nombreuses plantes, en particulier le raisin et le tamarin (ainsi que d'autres fruits). En plus d'être l'un des principaux composants du raisin, l'acide tartrique est le plus important régulateur d'acidité dans le vin.
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Acide tartrique
L'acide tartrique est un acide organique cristallin blanc. Il est présent à l'état naturel dans de nombreuses plantes, en particulier le raisin et le tamarin (ainsi que d'autres fruits). En plus d'être l'un des principaux composants du raisin, l'acide tartrique est le plus important régulateur d'acidité dans le vin. Il n'est pas surprenant que l'acidité totale d'un vin soit mesurée précisément par la quantité d'acide tartrique dissoute dans le vin (acidité totale du vin exprimée en g/L d'acide tartrique). Dans le vin, cet acide de fruit est très important et a de nombreuses fonctions :
Caractéristiques :
- Il régule l'acidité du vin : le pH acide du vin agit comme une protection contre les attaques bactériennes. L'acide tartrique peut être ajouté au vin pour augmenter son acidité (c'est-à-dire réduire le pH).
- donne au vin un arôme particulier
- Joue un rôle important dans la coloration du vin.
Modèle | 2003700003669 |
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