Balles incubées de champignons Shiitake (Lentinus Edodes)
Le Shii-Take est le champignon le plus cultivé et le plus aimé au monde. Il est apprécié non seulement pour sa saveur mais aussi pour ses propriétés pharmacopées (notamment anticancéreuses), qui en font un élément indispensable de la médecine orientale.
Champignon Shiitake incubé au ballet
Le Shii-Take est le champignon le plus cultivé et le plus aimé au monde. Il est apprécié non seulement pour sa saveur mais aussi pour ses propriétés pharmacopées (notamment anticancéreuses), qui en font un élément indispensable de la médecine orientale.
La culture est très facile : il suffit de retirer le pain de compost du sac et de le maintenir humide en l'arrosant légèrement mais fréquemment. La culture est un peu longue et les premiers champignons commencent à émerger 1 à 3 mois après le début de l'arrosage.
Lieux de culture : pièces fermées telles que les pièces des maisons, les caves, les garages, les étables, etc. La température de culture doit être comprise entre 16° et 25° C.
Ne jamais exposer à la lumière directe du soleil ou au vent.
Le poids de la balle est d'environ 10-11 kg.