Clous de mycélium Lentinus Edodes Shii-Take 20 pcs.
Les clous à mycélium sont de petits cylindres de bois sur lesquels le mycélium du champignon a été cultivé. La culture se fait sur des troncs de peuplier, de saule ou autres.
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Clous de mycélium frais
Les clous à mycélium sont de petits cylindres de bois sur lesquels le mycélium du champignon a été cultivé. La culture se fait sur des troncs de peuplier, de saule ou d'autres feuillus, fraîchement coupés et sains (ne pas utiliser de vieux bois car il peut contenir d'autres moisissures). La technique de culture est très simple : sur les troncs, tous les 15 à 20 cm, percer des trous (8 mm).
Culture :
A l'aide d'un marteau, enfoncer les clous du mycélium dans les trous. Les tiges sont ensuite mises à incuber dans un sac en plastique à 20 - 25° C pendant environ 3 mois, puis elles sont mises à champignonner dans le jardin, à l'abri du soleil et du vent, enterrées aux 2/3, ou dans un coin de la maison ou de la cave enterrées dans un pot (10 - 25° C) où elles produiront plusieurs fois au printemps et à l'automne. La production de champignons a lieu 4 à 8 mois après le semis et dure 3 à 4 ans.
Il est important que le tronc et le sol soient toujours humides.
Modèle | 8020836102251 |
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