Clous de Grifola frondosa (Maïtaké)
Grifola frondosa Clous du maïtaké
Clous à mycélium en bois
Les clous à mycélium sont de petits cylindres de bois sur lesquels le mycélium du champignon Maitake a été cultivé. La culture se fait sur des troncs d'érable, d'orme, de chêne, de saule, de robinier, de magnolia ou d'autres feuillus récemment coupés, frais et sains.
Comment ils sont cultivés :
La technique de culture est très simple : prendre les clous (fig. 1), percer quelques trous dans le tronc (fig. 2) dans lesquels on peut enfoncer les clous à mycélium (fig. 3) à l'aide d'un marteau. ! Le tronc est ensuite incubé dans un sac en plastique (non scellé) à une température de 20-30°C pendant trois mois (fig. 4) : à la fin de l'incubation, le tronc est placé dans le jardin où il produira des champignons plusieurs fois au printemps et à l'automne ou dans un coin de la maison ou de la cave, enterré dans un pot, où il produira à une température comprise entre 13 et 23°C. ! Il est important que le tronc et/ou la terre soient toujours humides. !
Ce paquet contient 20 clous à mycélium.
Modèle | 8020836102299 |
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