Curcuma medicinale 3 rhizomes
Rhizomes de curcuma pour la transplantation
En stock
Rhizome de curcuma
Le curcuma est originaire du sud de l'Asie et possède de longues feuilles vertes claires et brillantes. En été, de grandes fleurs roses s'épanouissent à l'apex des tiges de 60 à 70 cm de haut. La plante développe des rhizomes charnus, qui sont utilisés comme épice comestible en les séchant et en les broyant. La floraison dure longtemps et les rhizomes sont conservés dans un endroit frais et sec, à une température minimale supérieure à 15°.
Culture :
Le curcuma se plante de février à mai dans un sol meuble à une profondeur de 6 cm, à l'abri du vent et exposé à la lumière. La floraison a lieu en été, de juin à septembre.
Collection :
La récolte des rhizomes de curcuma commence lorsque la plante commence à se dessécher, environ 7 à 8 mois après le semis. La préparation de la poudre consiste à blanchir les rhizomes pendant 1 à 3 minutes et à les faire sécher au soleil pendant 10 à 15 jours, puis à les broyer.
Utilisation :
Le curcuma n'est pas seulement utilisé comme épice alimentaire, il a aussi des propriétés médicinales. Séché et réduit en poudre, il est utilisé comme épice alimentaire et sa saveur est épicée et très aromatique. Le curcuma est reconnu pour ses vertus anti-inflammatoires dans les troubles digestifs.
Modèle | 3550063115342 |
---|