EVERZYM COLOUR GR.100
EVERZYM COLOR est une préparation enzymatique granuleuse ayant des activités pectolytiques, cellulasiques secondaires, hémicellulasiques, protéasiques et ß-glucaniques.
EVERZYM COLOR est utilisé grâce à ce mélange d'activités enzymatiques :
- Dans le foulage des raisins rouges pour l'extraction de la couleur de la peau ;
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EVERZYM COLOR est une préparation enzymatique granuleuse ayant des activités pectolytiques, cellulasiques secondaires, hémicellulasiques, protéasiques et ß-glucaniques.
EVERZYM COLOR est utilisé grâce à ce mélange d'activités enzymatiques :
- Dans le foulage des raisins rouges pour l'extraction de la couleur de la peau ;
- Dans le moût où son action permet une meilleure utilisation du volume de la cuve en réduisant la mousse et facilite la fermentation alcoolique et la FML ; il accélère également la clarification et augmente les rendements de filtration.
- Dans la fermentation, où il accélère la lyse des levures, ce qui entraîne la libération de mannoprotéines, de nucléosides, de nucléotides et de polysaccharides utiles pour la stabilité et l'amélioration sensorielle du vin.
- Dans le traitement du vin Novello, où il permet de réduire la consommation de bentonite et d'améliorer sa filtrabilité.
- Dans les moûts et les moûts atténués destinés à la production de concentrés, le problème de la mousse est éliminé, de même que lors de leur désulfuration.
MODALITA’ D’USO: Doses : 1 - 5 g/hl d'EVERZYM COLOR dans du raisin écrasé, du jus ou du vin.
Dissoudre EVERZYM COLOR de préférence dans de l'eau froide et déchlorée dans un récipient propre à raison de 1 : 10. La solution enzymatique ainsi préparée est stable jusqu'à 24 h si elle est bien conservée et peut être utilisée avec des pompes doseuses. Doser EVERZYM COLOR sur le foulage ou les premiers hectolitres de moût ou de vin lors du remplissage de la cuve à enzymatiser.