Moustiquaire longue Babo avec thermomètre
Mostimètre avec thermomètre. La connaissance de la quantité de sucres présents dans le moût est utile pour calculer une estimation du degré alcoolique.
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Mostimètre avec thermomètre.
Connaître la quantité de sucres présents dans le moût est utile pour calculer une estimation du degré alcoolique que le vin atteindra, ce qui est possible en multipliant la quantité de sucres par 0,6 (c'est-à-dire les parties d'alcool qui se développent à partir d'une seule partie de sucre).
Ce mustimètre est équipé d'un thermomètre qui permet d'estimer le degré d'alcool qui sera produit.
Fonctionnement :
En partant d'une température d'analyse idéale de 15 degrés, chaque variation de degré produira une correction de 0,2 en fonction de l'augmentation ou de la diminution de la température. Une fois cette correction effectuée, il faut la multiplier par le poids spécifique du moût, puis par le facteur 0,6, ce qui donne le degré alcoolique que le vin doit atteindre.