Pommes de terre américaines ou patates douces 1 bulbe
Patate douce de semence
La patate douce (patate américaine), également connue sous le nom d'igname, est cultivée dans les régions à climat doux pour ses rhizomes comestibles, sucrés et riches en amidon. Elle préfère les endroits ensoleillés, sans excès, et à l'abri du vent. Selon les températures, la culture peut se faire dès le mois de mars.
Caractéristiques :
La pomme de terre américaine est communément appelée patate douce en raison de sa teneur élevée en glucides simples qui lui confèrent sa saveur sucrée typique. D'un point de vue nutritionnel, elle fournit principalement des glucides (surtout complexes), contient une excellente quantité de fibres et surprend par sa forte concentration en équivalents rétinol (vit. A), légèrement inférieure à celle des carottes. La pomme de terre américaine appartient à la famille des Convolvulacées, au genre Ipomea, à l'espèce batatas ; la nomenclature binomiale de la pomme de terre américaine est Ipomoea batatas, d'où le nom vernaculaire d'"igname".
Modèle | 3550063644859 |
---|