Divaa mini pommes de terre de semence pâte blanche 50 pièces
Pomme de terre de semence de Montréal à la peau et à la chair blanches
Pomme de terre de semence Divaa
Variété d'origine écossaise/belge, récemment introduite sur notre marché, elle vise à remplacer l'ancienne Kennebec. Elle se caractérise par une chair blanche et une peau blanche et brillante. Elle présente également une bonne tolérance à la sécheresse ; si elle s'adapte bien, elle produit également des rendements élevés. Fille d'Innovator, elle est donc également excellente pour les frites. La variété s'adapte à tous les types de sol, même dans des conditions de faible disponibilité en eau. Évitez de semer trop au-dessus du sol, la variété a tendance à tubériser, essayez donc de semer un peu plus profondément que la moyenne. La variété se comporte bien dans les zones de collines et de montagnes et dans les climats sujets à la sécheresse.
Aptitude gastronomique de la pomme de terre BC
- Type B : Pomme de terre assez ferme, convenant à toutes les utilisations. Elle gonfle légèrement et se défait peu après la cuisson. Saveur douce, légèrement farineuse et peu humide. Sa teneur moyenne en matière sèche est de 18 à 22 %. Assez bonne comme pomme de terre à salade, excellente au four et en friture, mais pas excellente pour faire des boulettes et de la purée.
- Type C : Pomme de terre farineuse, fleurit après la cuisson. Elle a une texture plutôt tendre, farineuse et sèche. Sa saveur est forte et sa teneur en matière sèche est élevée (de 20 à 25 %). Elle est idéale pour les quenelles, les purées, les croquettes et les desserts.
Caractéristiques :
Variétés | Précocité | Peler | Courrier | Zone de culture | Forme du tubercule | Taille | Productivité | Type | Punto Forte |
Divaa | Moyennement précoce à moyennement tardif | Bianca | Bianca | Toute l'Italie | Ovale | Moyen à grand | Élevée à très élevée | BC | Adaptabilité et polyvalence |
Modèle | 2003700048624 |
---|