Une nouvelle variété intéressante à la peau et à la chair rouges. Il s'agit d'un tubercule de taille moyenne, de forme ovale, dont la couleur inhabituelle se prête à la préparation de plats très particuliers tels que les gnocchis, les frites et les purées.
Très riche en anthocyanes
Aptitude gastronomique de la pomme de terre BC
Type B : Pomme de terre assez ferme, convenant à toutes les utilisations. Elle gonfle légèrement et s'effrite peu après la cuisson. Saveur douce, légèrement farineuse et peu humide. Sa teneur moyenne en matière sèche est de 18 à 22 %. Assez bonne comme pomme de terre à salade, excellente au four et en friture, mais pas excellente pour la préparation de quenelles et de purée de pommes de terre.
Type C : Pomme de terre farineuse, fleurit après la cuisson. Elle a une texture plutôt tendre, farineuse et sèche. Sa saveur est forte et sa teneur en matière sèche est élevée (de 20 à 25 %). Elle est idéale pour les quenelles, les purées, les croquettes et les desserts.
Caractéristiques :
Variétés
Précocité
Peler
Courrier
Zone de culture
Forme du tubercule
Taille
Productivité
Type
Punto Forte
Lily Rose
Moyen-Précoce
Rouge
Rouge
Centre-nord de l'Italie
Ovale
Les médias
Les médias
BC
Excellente saveur, teneur élevée en antioxydants
Modèle
2003700033826
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