Mini pommes de terre de semence jaunes Liseta kg.3
Liseta pomme de terre de semence à chair jaune et peau jaune variété précoce, zone de culture toute l'Italie
Pomme de terre de semence Liseta
Les pommes de terre de semence de montagne sont un produit unique en raison des conditions particulières dans lesquelles elles sont cultivées. L'altitude, le climat frais permanent, les sols fertiles et non contaminés, riches en substances organiques et l'air sain limitent l'utilisation de pesticides et de désherbants. La conformation du terrain, composé de parcelles pentues et ensoleillées, renforce les qualités de la pomme de terre de montagne, tandis que l'écoulement naturel des pluies empêche les tubercules d'absorber trop d'eau, ce qui donne une chair ferme, homogène et peu aqueuse.
C'est pourquoi les pommes de terre de semence de montagne, une fois plantées, donnent naissance à des plantes saines, vigoureuses et à fort potentiel de production.
La patata Liseta est une variété précoce importante à pâte jaune et une peau jaune avec une forme allongée caractéristique, adaptée à tous les environnements de culture. Bonne productivité et rusticité suffisante. Convient à toutes les utilisations en cuisine, excellent bouilli, frit et cuit au four, type AB.
Aptitude gastronomique des variétés de pommes de terre
Dans les pommes de terre classées dans la catégorie deux lettresles première lettre représente l'aptitude gastronomique prévalent
- A Pomme de terre de salade à chair ferme. Elle ne fleurit pas, a un grain très fin et une saveur douce. Sa teneur en matière sèche est faible (17-19 %). Excellente pour la cuisson à la vapeur, bonne pour le gratin de pommes de terre, mais ne convient pas pour la purée de pommes de terre ou les quenelles.
- B Pomme de terre assez ferme, convenant à toutes les utilisations. Elle gonfle légèrement et se défait peu après la cuisson. Saveur douce, légèrement farineuse et peu humide. Sa teneur moyenne en matière sèche est de 18 à 22 %. Assez bonne comme pomme de terre à salade, excellente au four et en friture, mais pas excellente pour faire des boulettes et de la purée.