Pommes de terre de semence Germes en mini-tubercules 200 pièces
Pomme de terre de semence en mini-tubercules variété Spunta
Pommes de terre de semence Coche
Variété historique semi-précoce à chair jaune et de forme allongée caractéristique. Convient à tous les milieux de culture, en particulier à l'Italie centrale et méridionale, y compris les îles.
Excellent pour la productivité et la rusticité. Convient à tous les usages en cuisine ; excellent pour les rôtis.
Caractéristiques culinaires :
TYPE B (prédominant) : pomme de terre assez ferme, convenant à toutes les utilisations. Elle gonfle légèrement et se défait peu après la cuisson. Elle a une saveur délicate, est légèrement farineuse et peu humide. Sa teneur moyenne en matière sèche est de 18 à 22 %. Assez bonne comme pomme de terre à salade, excellente au four et en friture, mais pas excellente pour faire des boulettes et de la purée.
TYPE A : pomme de terre à salade à chair ferme. Elle ne fleurit pas, a un grain très fin et une saveur délicate, ainsi qu'une faible teneur en matière sèche (17-19 %). Excellente pour la cuisson à la vapeur, bonne pour le gratin de pommes de terre, mais ne convient pas pour la purée de pommes de terre ou les quenelles.