Abelia mini pommes de terre de semence 50 pcs.

Pommes de terre de semence à la peau jaune et à la chair blanc crème
Pommes de terre de semence Abelia
Variétés a pâte blanche Très attractif en raison de son excellent potentiel de production et de l'excellente régularité et uniformité des tubercules produits. Très vigoureuse, robuste et résistante au vent et à la sécheresse.
Dans les basses terres, la variété de tubercule a nombre élevé de tubercules de forme ovale avec des caractéristiques similaires à celles de la Divaa. Il pourrait avoir un potentiel dans les régions montagneuses pour compléter le Kennebec traditionnel.
Caractéristiques :
- Maturation tardive, mais avec un grossissement des tubercules assez précoce
- Tubercules à pâte blanche, très réguliers, matière sèche 19%.
- Type BC
Aptitude gastronomique des variétés de pommes de terre
Dans les pommes de terre classées avec deux lettres, la première lettre représente l'aptitude gastronomique dominante.
- B Pomme de terre assez ferme, convenant à toutes les utilisations. Elle gonfle légèrement et s'effrite peu après la cuisson. Saveur douce, légèrement farineuse et peu humide. Sa teneur moyenne en matière sèche est de 18 à 22 %. Assez bonne comme pomme de terre à salade, excellente au four et en friture, mais pas excellente pour faire des boulettes et de la purée.
- C Pomme de terre farineuse, fleurit après la cuisson. Elle a une texture plutôt tendre, farineuse et sèche. Sa saveur est forte et sa teneur en matière sèche élevée, variant de 20 à 25 %. Elle est idéale pour les boulettes, les purées, les croquettes et les desserts.